Гидролат Таволги (Лабазник)

Упаковка
по Эстонии, весь заказ 3.-EUR
Доставка Omniva
при сумме заказа от 30.-EUR
Бесплатная доставка
Цена: 4
Нет в наличии

Латинское название:Filipendula ulmaria

Метод: паровая дистилляция в медном аламбике листьев и соцветий таволги, не содержит спирт и консерванты.

Применение: косметическое, лечебное, пищевое.

Гидролат Таволги.pdf

Гидролат таволги обладает солнцезащитными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Уплотняет возрастную кожу, регулирует работу сальных желез.

Подходит для ухода за зрелой, а также жирной, комбинированной кожей, склонной к образованию акне и камедогенов. Борется с перхотью и жирной себореей. Подходит как средство после эпиляции и бритья.

Гидролат имеет удивительный медовый аромат лета.

Цветки и трава таволги содержат: витамины А, С, рутин, жирные кислоты, дубильные вещества, кумарины, гепарин, стерины, фенолкарбоновые кислоты, алкалоиды, антоцианы, эфирное масло, а также природный аспирин – салициловую кислоту.

Косметические свойства для волос: 

·         укрепляет, способствует росту волос; 

·         подходит для жирных волос;

·         рекомендуется при себорее (перхоти).

Косметические свойства для кожи:

·         подходит для жирной, комбинированной и зрелой кожи;

·         оказывает антивозрастной эффект, т.к. способствует синтезу коллагена;

·         является антиоксидантом, защищающим кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов и агрессивных факторов окружающей среды;

·         тонизирует;

·         увлажняет;

·         сужает поры;

·         оказывает бактерицидное действие;

·         рекомендуется при акне и угревой сыпи;

·         заживляет ранки, трещинки;

·         улучшает, выравнивает цвет лица;

·         снимает раздражения, воспаления, смягчает;

·         осветляет кожу;

·         очищает;

·         легкие солнцезащитные свойства (за счет природных салицилатов в своем составе);

·         помогает снять зуд после укусов комаров.

Лечебные свойства

·         антиоксидантное;

·         противовоспалительное;

·         слабое анальгезирующее;

·         регулирует секрецию сальных желез;

·         бактерицидные, кровоостанавливающие, ранозаживляющие свойства;

·         желчегонные, мочегонные, потогонные свойства;

·         антигельминтное средство;

·         активизирует способность печени нейтрализовать вредные продукты обмена;

·         противоревматическое;

·         успокаивает пищеварительную систему.

Способы применения в косметологии и уходе за волосами

·         В дневной косметике в качестве солнцезащитной и антиоксидантной добавки.

·         В косметике для ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к акне и образованию комедонов.

·         В средствах после бритья и эпиляции для ускорения заживления микротравм.

·         После механических чисток и других подобных косметических манипуляций.

·         Подходит в качестве компоненты в успокаивающих средствах после солнечного воздействия, обветривания, действия холодного и/или сухого воздуха.

·         В чистом виде как тоник, особенно для жирной, комбинированной и зрелой кожи.

·         Может использоваться для разведения глины при приготовлении масок.

·         Гидролат таволги можно добавить в паровую баню для распаривания лица перед механической чисткой.

·         Компрессы при акне. Смочите в гидролате ватные подушечки (для применения на проблемных зонах) или ткань (для применения на всё лицо), поместите на лицо, оставьте на 10-15 минут.

·         В виде косметического льда для подтяжки кожи, сужения пор, уменьшения гиперсекреции кожи.

·         От зуда после укуса комаров - приложить смоченный ватный диск к месту укуса и подержать некоторое время.

·         Ванна: добавить около 50 мл. гидролата в тёплую воду непосредственно перед приемом ванны.

·         В масках, спреях и лосьонах для кожи головы при жирной себорее.

·         Для приготовления маски для волос от перхоти с глиной. Взять зелёную косметическую глину 50г или больше, в зависимости от длины волос. Развести гидролатом таволги до консистенции негустой сметаны. Нанести на кожу головы и волосы по всей длине, накрыть целлофаном и подержать 15 минут. Тщательно смыть. Если волосы очень сухие, после мытья можно втереть в кожу головы немного масла виноградных косточек. Процедуру повторять 1-2 раза в неделю до получения результата.

Для проведения массажа волосистой части головы с использованием гидролата таволги. Это улучшает кровообращение волосяных фолликул, помогая их обогащению кислородом и питательными веществами – волосы начинают расти быстрее, более крепкими и здоровыми, исчезает перхоть и нормализуется выделение кожного жира. Массаж делать ежедневно, по 10-15 минут.
Ароматизация постельного белья и помещений. 

Таволга вязолистная – очень хорошее мочегонное средство. Имеет детоксическое действие. При болезнях почек или мочевого пузыря из цветков лабазника делают чай (развести гидролат теплой или прохладной, дистиллированной или очищенной водой 1:5-1:10). Пить перед едой - полстакана 4 раза в день. 

Гидролат таволги применяется при многих женских заболеваниях для спринцевания. Поможет остановить понос при отравлении. Примочки используют даже при укусах змей.

«Чай» из разведенного водой гидролата хорош при похмелье и, как потогонное средство во время простуды. Его пьют также при подагре, ревматизме, бронхите; при головной боли, болезнях сердца и даже удушье.

 Пищевое применение

 Пищевое растение. Применяется для ароматизации хлебобулочных изделий, безалкогольных и спиртных напитков.