Айдуские пирамиды будут представлены в Лондоне

На Лондонском архитектурном фестивале представят творения эстонских архитекторов, в том числе макет пирамид из породы, планируемых в Айдуском центре досуга.

Британский совет в Лондоне отобрал работы трех архитектурных бюро Эстонии, которые представят на международной выставке «Atlas of the Unbuilt World», проходящей в рамках Лондонского архитектурного фестиваля. Выставку откроют 6 июня в Архитектурной школе Бартлет одного из самых престижных архитектурных вузов мира – Университетского колледжа Лондона.

Культурный советник в Лондоне Кристель Ойтмаа сказала, что для эстонских архитекторов участие в данной выставке является большим знаком признания. Она уверена, что этому сопутствуют также новые виды на то, чтобы и впредь представлять себя на международных рынках, а также продавать плоды своего творчества.

Британский совет посчитал подходящими для экспонирования на выставке макет айдуских пирамид авторства архитекторов «Kadarik Tüür Arhitektid», трубу Культурного котла архитекторов «KAVAKAVA» и макет конной базы Вескиметса, выполненный архитектурным бюро «Pluss». Все три работы демонстрируют инновативный и многогранный облик эстонской архитектуры посредством трех своеобразных объектов, которые вскоре начнут строиться.

Ссылка на статью: http://sp.pohjarannik.ee/archives/15533